Pâtes tièdes aux tomates cerises et aux câpres

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Pâtes tièdes aux tomates cerises et aux câpres

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de pâtes crues par personne 400 g de tomates cerises 1 petite gousse d'ail du persil plat 1 grosse cuillère à soupe de câpres - facultatif. sel, poivre 2 cuillères à café d'huile d'olive 2 cuillères à café de miel liquide un peu de parmesan

Préparation Pâtes tièdes aux tomates cerises et aux câpres

  1. 1 Faites cuire les pâtes selon les indications. Pendant leur cuisson, réservez une douzaine de tomates cerises, coupez-les en deux, et faites-les caraméliser à feu vif dans l'huile d'olive et le miel.
  2. 2 Mixez le reste des tomates cerises au blender avec une petite gousse d'ail, du sel, du poivre et quelques feuilles de persil plat. Vous devez mixer assez longtemps afin d'obtenir un coulis onctueux. Ajoutez les câpres et réservez.
  3. Pour finir
    Servez les pâtes chaudes avec 3 cuillères à soupe généreuses de coulis, quelques tomates caramélisées, et des copeaux de parmesan. Elles tiédiront en mélangeant le tout. Vous verrez, c'est un régal ! Et sans trop de calories ;-)