Pancakes et leurs Coulis de Fraise

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Pancakes et leurs Coulis de Fraise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 75 g de sucre
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour le coulis :
  • 150 g de fraises
  • 50 g de sucre

Préparation Pancakes et leurs Coulis de Fraise

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez-y 2 œufs entiers et 2 jaunes (réservez les blancs). Mélangez puis incorporez petit à petit le lait puis le beurre fondu.
  2. 2 Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  3. 3 Préparez votre coulis de fraise : équeutez et lavez les fraises puis passez les au blinder avec le sucre. Quand le mélange est bien homogène, versez dans un récipient et réservez au frais.
  4. 4 Pour la cuisson des pancakes : beurrez votre poêle et mettez environ 1 cm de pâte pour former un premier pancake. Faites cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Retournez les ensuite et faites cuire pendant 1 minute.
  5. Pour finir
    Servez tiède en nappant de coulis.