Préparation 30 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
75 g de sucre
4 œufs
50 g de beurre
25 cl de lait
1 pincée de sel
Pour le coulis :
150 g de fraises
50 g de sucre
Préparation Pancakes et leurs Coulis de Fraise
1
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez-y 2 œufs entiers et 2 jaunes (réservez les blancs). Mélangez puis incorporez petit à petit le lait puis le beurre fondu.
2
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
3
Préparez votre coulis de fraise : équeutez et lavez les fraises puis passez les au blinder avec le sucre. Quand le mélange est bien homogène, versez dans un récipient et réservez au frais.
4
Pour la cuisson des pancakes : beurrez votre poêle et mettez environ 1 cm de pâte pour former un premier pancake. Faites cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Retournez les ensuite et faites cuire pendant 1 minute.