Cabillaud et asperges, crème aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Cabillaud et asperges, crème aux amandes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de dos de cabillaud 1 livre d'asperges blanches 1 citron vert 20 cl de lait d'amandes 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 5 gouttes d'arome d'amandes amères 1 pincée de kari gosse 5 cl de fumet de poisson

Préparation Cabillaud et asperges, crème aux amandes

  1. Pour finir
    Pelez les asperges. Faites les cuire 15 minutes environ (selon la grosseur) à l'eau bouillante salée. Réservez. Mélangez 5 cl de fumet de poisson à 20 cl de lait d'amandes. Ajoutez une pincée de kari gosse, sel, poivre. Faites réduire légèrement. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et 5 gouttes d'arôme d'amandes amères. Réservez. Sur une feuille de cuisson déposez 1 pavé de dos de cabillaud. Ajoutez quelques herbes aromatiques, 1 tranche de citron, 1 filet d'huile d'olive. Sel, poivre. Refermez la papillote. Faites de même pour la deuxième. Selon l'épaisseur du poisson, faites cuire de 2 à 3 minutes au four à micro ondes. Présentez à l'assiette : les asperges et le poisson arrosés de crème aux amandes.