Madeleines light

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Madeleines light

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour environ 36 madeleines : - 6 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse - 4 œufs - 4 cuillères à soupe de sucralose (type Canderel, résistant à la cuisson) - 6 cuillères à soupe de son d'avoine - 4 cuillères à soupe rases de Maïzena - 1 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Préparation Madeleines light

  1. 1 Dans un saladier, battre en omelette les œufs et y ajouter le sucralose. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
  2. 2 Ajouter peu à peu le fromage blanc, le son d'avoine, la maïzena, la levure chimique et enfin la fleur d'oranger ; mélanger entre chaque ajout d'aliment.
  3. 3 Laisser reposer la pâte une heure, à température ambiante.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Répartir la pâte dans des moules à madeleines en silicone. Faire cuire 20 minutes.
  5. 5 A la sortie du four, démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Elles peuvent se conserver dans une boîte métallique quelques jours.