Tarte à la rhubarbe pour 8 personnes

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 25 mn
Tarte à la rhubarbe pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 et 1/2 de sucre 65 g d'eau 5 g de sel Pour la garniture : 200 g de mascarpone 20 cl de lait 3 branches de rhubarbe 5 cuillères à soupe de sucre (+ 2 cuillères à soupe de sucre pour faire dégorger de la rhubarbe) 2 oeufs

Préparation Tarte à la rhubarbe pour 8 personnes

  1. 1 Éplucher la rhubarbe, et la couper en tronçon d'environ 1 cm ; les mettre dans un saladier avec les 2 cuillères à soupe de sucre.
  2. 2 Préparer la pâte brisée : Mettre la farine dans un saladier avec le beurre à température et incorporez le à la farine sans trop le travailler. Ensuite versez l'eau avec le sel dissout, petit à petit, toujours sans trop travailler la pâte. Mettre au réfrigérateur pendant 1h30.
  3. 3 Étalez la pâte du diamètre de votre moule à tarte, et faire cuire à blanc pendant 30 min environ à 160°c.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez l'appareil ; en mélangeant le mascarpone, les oeufs, le sucre et le lait au batteur électrique jusqu'à ce que le mascarpone ne fasse plus de grumeaux.
  5. 5 Une fois la pâte cuire à blanc, mettez la rhubarbe égouttée, puis l'appareil au mascarpone. Mettre au four à 180°c, jusqu'à ce que la tarte soit doré et non tremblante.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir et dégustez !