Rôti de porc exotique

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h 15 mn
Rôti de porc exotique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de porc dégraissé pour 6 personnes 2 oignons 4 gousses d’ail 1 morceau de gingembre de 25 g 1 cuillère à café de piment 1 cuillère à soupe de paprika 4 cuillères è soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de miel

Préparation Rôti de porc exotique

  1. 1 La veille, placer dans le bol d’un blender tous les ingrédients de la marinade : les oignons, gingembre et aulx pelés et grossièrement coupés, les épices (piment, paprika) et les liquides : soja, miel et un demi verre d’eau. Mixer finement.
  2. 2 Déposer le rôti dans une cocotte qui ira au four et verser dessus la marinade. Placer au réfrigérateur toute la nuit, retourner le rôti à mi-parcours si vous le pouvez (facultatif).
  3. 3 Le jour même, sortir la cocotte du frigo une heure avant de démarrer la cuisson. Faire cuire une heure et demi dans un four à 180° puis laisser poser une demi-heure dans le four éteint.
  4. 4 Couper la viande et présenter les tranches aux convives. Servir la sauce à part en raclant bien les bords de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson.
  5. Pour finir
    Servir avec des pommes de terre, de la polenta ou du riz basmati... Des brocolis, haricots verts ou courgettes...