Vacherin

Le soleil revient enfin !! Voilà donc une recette glacée et très délicate ! Retrouvez tous les détails sur : http://les-recettes-de-thaissou.overblog.com/

Thaïs

http://les-recettes-de-thaissou.overblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 3 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Monter les blancs avec une pincée de sel, y ajouter petit à petit le sucre semoule. Quand les blancs sont bien fermes y ajouter le sucre glace.
  2. 2 Dans une poche à douille dresser les meringues en deux cercles de taille égale sur une feuille silicone. Puis avec le reste des meringues en faire des petites pour le décor. Enfourner 2h à 90°.
  3. 3 Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre liquide et l'eau de rose. Réservez.
  4. 4 Quand les meringues sont prêtes étaler la glace sur l'un des cercles de meringue, puis recouvrir du second cercle de meringue. Recouvrir le tout de crème chantilly à la rose. Placer au congélateur 30min minimum.
  5. Pour finir
    Avant de servir placer quelques cerises et éclat de meringue sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette