Muffins au coeur coulant de Nutella

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins au coeur coulant de Nutella

Ingrédients / pour 16 personnes

  • 125 g de farine Un demi sachet de levure 100 g de poudre d’amandes 75 g de sucre roux Une grosse pincée de sel 1 oeuf 20 cl de lait 10 cl d’huile d’arachide (ou de tournesol) 100 g de pépites de chocolat 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Muffins au coeur coulant de Nutella

  1. 1 Préchauffez le four à 210° et placez vos caissettes dans un moule à muffin. Dans le bol du mixeur (ou saladier + fouet pour les plus téméraires) mélangez 125 g de farine avec un demi sachet de levure + 100 g de poudre d’amandes + 75 g de sucre roux + une grosse pincée de sel.
  2. 2 Ajoutez successivement l’oeuf + 20 cl de lait + 10 cl d’huile d’arachide (ou de tournesol).
  3. 3 Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
  4. 4 Versez la pâte dans les moules en prenant soin de les remplir aux 3/4 seulement pour éviter qu’ils ne débordent en gonflant lors de la cuisson.
  5. 5 Ajouter une cuillère à café de nutella sur chacun. Comme la pâte est assez liquide, le nutella descendra un peu de lui-même.
  6. Pour finir
    Enfournez 25 min à mi-hauteur. Délicieux chauds, tièdes ou froids.