Tartines au poulet-emmental et chèvre-figues

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Tartines au poulet-emmental et chèvre-figues

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 à 6 tranches de pain (bûcheron, complet, campagne, aux graines…) Crème fraîche épaisse Blanc de poulet (ou jambon blanc, viande des grisons, jambon fumé) Champignons Emmental râpé Fromage de chèvre frais ou bûche de chèvre Figues sèches Miel 1 gousse d’ail Huile d’olive Sel, poivre

Préparation Tartines au poulet-emmental et chèvre-figues

  1. 1 Couper la gousse d’ail en 2 puis la frotter sur chaque tranche de pain et y mettre un filet d’huile d’olive.
  2. 2 Tartines blanc poulet-champignons : étaler de la crème fraîche sur chaque tranche de pain puis recouvrir de blanc de poulet coupé en petits morceaux (ou jambon blanc, viande des grisons, jambon fumé), 2 lamelles de champignons et enfin de l’emmental râpé, sel et poivre.
  3. 3 Tartines chèvre-figues : étaler le fromage de chèvre frais sur chaque tranche de pain (ou déposer des morceaux de buches de chèvre) puis recouvrir de figues sèches coupées en 2 et enfin d’un peu de miel, sel et poivre.
  4. Pour finir
    Mettre au four pendant 10 min à 180°c.