Tartare de veau au citron vert, asperges vertes, radis roses, graines de fenouil et graines de grenade
Préparation 30 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de veau
1 citron vert
10 pointes d’asperges vertes
10 radis roses
2 cuillères à café de graines de fenouil
1 grenade
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel, poivre
Préparation Tartare de veau au citron vert, asperges vertes, radis roses, graines de fenouil et graines de grenade
1
Couper le veau en tout petits dés et les radis en très fines lamelles.
2
Dans un saladier, recueillir le jus du citron vert. Mélanger le veau avec le jus de citron, les lamelles de radis roses et les morceaux d’asperges vertes.
Ajouter l’huile d’olive, la fleur de sel et le poivre.
Pour finir
Faire mariner 30 minutes au réfrigérateur. Verser une cuillère à café de tartare de veau et décorer d’une pointe d’asperge verte, de graines de fenouil et de graines de grenade. Réserver au frais jusqu’à la dégustation. Déguster ce tartare de veau accompagné d’un verre de cidre royal Guillevic ou d’un cidre brut pitrou, domaine des cinq autels.