Préparation Raviolis farcis au potiron, parmesan et amarettis
1
Préparation de la farce :
coupez en morceaux le potiron. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante une quarantaine de minutes.
A l'aide d'une cuillère, récupérez la chair et déposez-la dans un bol à mixer.
Ajoutez les amarettis, la cuillère à soupe de parmesan et une pincée de noix de muscade.
Mixez. Réservez.
2
Préparation de la pâte à ravioli :
dans une jatte, mélangez à la spatule la farine avec 6 jaunes d’œufs. Terminez de mélanger à la main.
Coupez la pâte en deux puis étalez-la grossièrement à la main.
Passez la pâte au laminoir (au plus gros cran) une première fois. Pliez-la sur elle-même. Passez-la de nouveau au laminoir.
Répétez l'opération jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Étalez la pâte au laminoir cran après cran.
3
Préparation des raviolis :
pochez la farce.
Taillez la pâte en carrés de même taille.
Déposez une généreuse noix de farce sur les carrés.
Pliez chaque carré dans la diagonale, appuyez sur l’extrémité, roulez-le sur lui-même et soudez les bords.
Répétez l'opération pour chaque carré de pâte.
Pour finir
Dressage :
faites cuire les pâtes 3 minutes. Égouttez-les à l'aide d'un écumoire et déposez-les dans une assiette.
Faites fondre le beurre.
Déposez entre 4 et 5 raviolis dans une assiette, parsemez-les généreusement de parmesan, de beurre fondu et de noix de muscade. Dégustez.