Pâte brisée

3.5 / 5  basé sur 9 avis
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La meilleure recette de pâte brisée que nous avons testée, celle qui s'accordera avec toutes les garnitures salées et même sucrées pour un goût plus neutre

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Tamisez la farine et le sel sur votre plan de travail ou dans un grand récipient. Rajoutez le beurre froid en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtener un mélange sablé. Creusez un puits au milieu et rajoutez le jaune d'oeuf, puis l'eau petit à petit. Mélangez le tout et amalgamez la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène. Roulez-la en une boule uniforme en entourez-la de film alimentaire. Mettez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure. Préchauffez le four à 200°C. Farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Si vous l'avez laissée plusieurs heures au froid et que vous avez du mal à l'étaler, laissez-la un moment à température ambiante avant de l'étaler. Donnez-lui l'épaisseur que vous désirez et foncez vos moules à tarte avec la pâte. Piquez-la avec une fourchette avant de mettre votre garniture. Une fois votre garniture mise, enfournez pour 30 à 40 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Sel - 3 décembre 2013
Très bien

Pâte brisée pour gâteau sucré
Personnellement j'ai trouvé la pâte un peu fade pour un gâteau aux pommes par exemple, j'ai donc ajouté 8 c. à c. de sucre et le résultat était top! Sinon facile à faire et à réussir :-)

Signaler dom - 29 octobre 2022
Excellent

facile

Signaler Clo - 6 juin 2019
Pas mal

Trop de sel !!!

Signaler Nounours91210 - 7 décembre 2018
Excellent

Excellete recette valable aussi bien pour tartes sucrées ou salées !__Merci pour votre recette !

Signaler 100618 - 29 septembre 2018
Excellent

Rapide et très facile ! J'utilise cette recette pour mes tartes aux fraises et mes quiches lorraines.

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