Pesto italien : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Pesto italien : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g (au minimum) de Basilic frais 30/40 g de pignons frais 60 g de Parmesan de type Parmiggiano Reggiano ou Grana Padano Huile d’olive (environ 30 cl selon la consistance souhaitée) Sel Poivre Ail (facultatif)

Préparation Pesto italien : la recette facile

  1. 1 Faire torréfier les pignons au four pour leur donner une couleur bien dorée (environ 10 minutes à 180°c).
  2. 2 Oter soigneusement les tiges des feuilles de basilic et rincer les feuilles.
  3. 3 Mettre tous les ingrédients secs dans un robot à lame très tranchante (basilic, pignons torréfiés, parmesan et ail), saler légèrement, poivrer selon votre goût et mixer très finement.
  4. 4 Tout en continuant à mixer, verser petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
  5. Pour finir
    Conserver le pesto dans un bocal au réfrigérateur.