Tarte au saumon, aux poireaux et aux graines de pavot

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte au saumon, aux poireaux et aux graines de pavot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 1 petit poireau 150 g de saumon frais 1 à 2 tranches de saumom fumé coupées en fines lamelles 1 cuillère à café de curry en poudre 1 demi-verre de vin blanc 1 grosse cuillère à soupe de graines de pavot 3 œufs 10 cl de crème fraîche 10 cl de lait Un peu de comté 1 cuillère à café d’huile d’olive Sel, poivre

Préparation Tarte au saumon, aux poireaux et aux graines de pavot

  1. 1 Pour la pâte brisée, si vous voulez la faire maison, voir notre recette ici sur notre blog : http ://www. Royalchill. Com/2013/06/13/basique-no2-la-pate-brisee.
  2. Pour finir
    Lavez et coupez le poireau en fines lamelles en retirant les feuilles les plus dures. Faites-les revenir dans un peu d¸huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu¸ils soient fondants. Rajoutez le vin blanc et le curry puis continuez la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Réservez. Battez les œufs en omelette, avec un peu de sel, de poivre, le lait et la crème. Après avoir disposé les poireaux sur le fond de tarte, mettez par dessus les morceaux de saumon frais et de saumon fumé puis versez la préparation œufs-crème. Parsemez de comté, puis de graines de pavot avant d'enfourner pour 30 minutes environ à 200ºc environ.