1 kg de blettes
1 à 2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de persil haché
1 verre de lait
30 g de beurre
20 cl de crème épaisse liquide
1 morceau de pain
comté râpé
sel et poivre
Préparation Gratin de blettes à la provençale
1
Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer et couper en tronçons les feuilles et les côtes de blettes, les cuire dans un peu d'eau bouillante pendant 10 à 15 min.
Pendant ce temps, faire tremper le pain dans le lait.
Bien égoutter les blettes.
Mixer le pain, l'ail et le persil dans le lait avec du sel et du poivre.
2
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis faire revenir les blettes pendant 5 min.
Ajouter le mélange de pain, ail et persil, puis la crème.
Vérifier l'assaisonnement et laisser cuire 2 min.
Pour finir
Hors du feu, ajouter du comté râpé, mélanger et verser dans un plat à gratin. Couvrir de comté râpé.
Mettre au four jusqu'à ce le plat soit doré.