Lemon curd (crème au citron)

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Lemon curd (crème au citron)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)
  • Le zeste de 2 citrons non traités
  • 140 g de sucre
  • 4 œufs
  • 80 g de beurre coupé en dés

Préparation Lemon curd (crème au citron)

  1. Pour finir
    Lavez les citrons et prélevez-en le zeste en faisant bien attention à ne pas prélever de chair blanche (qui donne de l'amertume). Pressez-les. Battez les œufs dans une casserole, puis rajoutez le jus de ciron, le zeste, le beurre et le sucre. Faites chauffez un fond d'eau dans une casserole plus grande et mettez la préparation à chauffer au bain-marie. Le fond de la casserole contenant la préparation ne doit pas toucher l'eau. Fouettez votre mélange pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il épaississe. Lorsque la crème commence à prendre et est devenue bien épaisse, transvasez le contenu dans un pot en verre.