500 g de langoustines
3 choux rave
2 tomates
Ciboulette
Estragon
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 œuf
Huile
Moutarde
Quelques baies roses
Préparation Charlotte aux langoustines et chou rave
1
Faites cuire les langoustines dans de l'eau bouillante salée.
Dés que l'eau bout, jetez les langoustines.
N'en mettez pas trop à la fois.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre.
Dés la reprise de l'ébullition, comptez 2 à 3 minutes.
Sortez les de suite.
Etalez les sur un torchon afin qu'elles refroidissent.
Décortiquez les langoustines.
Réservez.
2
Epluchez les choux rave.
Faites les cuire 10 minutes à l'eau bouillante.
Laissez les refroidir.
Coupez les en 8 tranches d'1 petit cm.
Réservez.
3
Lavez l'estragon et la ciboulette.
Ciselez les finement.
Pelez les tomates.
Coupez leur chair en petits dés.
Faites une mayonnaise à laquelle vous ajouterez.
Les herbes aromatiques.
Pour finir
Gardez quelques langoustines pour la décoration.
Mélangez les autres, coupées en morceaux,
avec les dés de tomates et la mayonnaise.
Déposez dans l'assiette 1 tranche de chou rave.
À l'aide d'un cercle mettez le mélange langoustines, tomates.
Sur le dessus ajoutez la deuxième tranche de chou rave.
Décorez avec les langoustines restantes, un peu de mayonnaise, quelques baies roses.