Clafoutis Courgettes et Olives

3.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un bon clafoutis salé !

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la crème. Ajoutez ensuite la maïzena et remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez maintenant à la préparation les courgettes coupées en petits carrés ainsi que les olives.
  3. Pour finir
    Versez votre mélange dans un plat allant au four et enfournez à four chaud (180°c) pendant 30 à 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jepe19 - 7 août 2015
Bien

Ce doit être bon avec quelques améliorations (herbes, épices ...) mais

POURQUOI APPELER CELA UN "CLAFOUTIS" ?"

Ce ter "Clafoutis" désigne EXCLUSIVEMENT un pâtisserie originaire du Limousin avec des cerises (si possible noires)

Signaler C - 3 avril 2014
Très bien

Clafoutis aux courgettes
Ma version:
4 oeufs, 15g de Maïzena, 100ml de lait entier, 20 cl de crème épaisse, sel et poivre +++ et 4 courgettes.
40 minutes à 180 degrés.

Signaler Tros A. - 24 août 2014
Très bien

Avec de l'ail et quelques herbes pour donner du goût, c'est un très bon clafoutis salé pour un repas léger.

Signaler elodie27-jdf - 6 août 2013
Bien

Bon
Ma suggestion : J'ai rajouté du gruyère rapé

Signaler Bénédicte - 13 juillet 2013
Bien

Clafoutis
Bon mais...
Ma suggestion : Manque de fromage ou d'épices

Notez cette recette