Préparation 25 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
1 kg de pommes de terre
2 ou 3 oignons
1/2 litre bouillon de volaille (1 cube)
10 cl de vin blanc
2 à 3 gousses d'ail
Herbes de provence
25 g de beurre
Sel et poivre
Préparation Pommes de terre boulangère et filet mignon
1
Préchauffer le four à 210°.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les émincer assez finement (2 mm).
Emincer l'oignon finement.
Piquer le filet mignon d'ail, le saler et le poivrer.
Préparer le bouillon de volaille. Réserver.
Frotter un plat à gratin assez haut avec une gousse d'ail fendue en deux. Beurrer le plat.
2
Mettre dans le plat une couche de pommes de terre. Disposer des rondelles d'oignon.
Remettre une couche de pommes de terre, d'oignons et une gousse d'ail hachée. Parsemer d'herbes de provence et poivrer.
Disposer le filet mignon et le recouvrir de quelques rondelles de pommes de terre.
Pour finir
Verser dans le plat le bouillon, le vin blanc, parsemer de beurre, et enfourner pour une durée de 45 à 60 minutes selon le four.
A mi cuisson, poser le filet mignon sur le dessus afin qu'il dore.