Cake courgettes, carottes, menthe fraîche

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake courgettes, carottes, menthe fraîche

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 courgettes 1 grosse carotte 4 branches de menthe fraîche 180 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d’huile d’olive 70 g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique Sel et poivre

Préparation Cake courgettes, carottes, menthe fraîche

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°c. Épluchez et lavez les courgettes et les carottes. Hachez-les très grossièrement. Émincez les feuilles de menthe. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le lait, la farine, la levure et le gruyère. Bien mélangez puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes râpés et la menthe ciselée, mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en bois. Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 50 minutes.