Amuse-bouche aux maquereaux

Préparation 20 mn Temps Total 50 mn
Amuse-bouche aux maquereaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte ¼ (207 g) de maquereau au vin blanc et aromates 30 g de fromage blanc 1 petite carotte soit 50 g 1/3 de concombre soit 80 g ½ jus de pamplemousse rose 4 pincées de cumin moulu 1 pomme granny smith

Préparation Amuse-bouche aux maquereaux

  1. 1 Éplucher les carottes et les couper en petits dés de 2 à 3 mm de côté. Laver, épépiner le concombre et le couper en petits dés de 2 à 3 mm de côté. Mélanger avec le fromage blanc, le sel et le cumin.
  2. 2 Égoutter le maquereau et garder la moitié du jus à part, puis effilocher grossièrement le maquereau à la fourchette. Laver, couper la pomme (sans l’éplucher) en petits dés de 5 mm de côté et mélanger avec le jus de pamplemousse et le jus de maquereau.
  3. Pour finir
    Prendre 6 petits verres de présentation. Déposer dans le fond 2 cuillères à café de pommes, recouvrir de jus, puis rajouter 2 bonnes cuillères à café de maquereau et 2 cuillères à café de préparation de légumes. Décorer le dessus suivant l’envie : persil haché, feuille de cerfeuil,... Mettre au frais 30 minutes à 1h avant de servir.