Croque fraises-speculoos

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Croque fraises-speculoos

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 tranches de brioche 5 speculoos mélangés à une cuillère à café de beurre demi-sel mou 1 cuillère à café bombée de beurre demi-sel mou 4 grosses fraises 1 peu de beurre doux mou pour beurrer l’extérieur des tranches Quelques cuillères à café de sucre glace

Préparation Croque fraises-speculoos

  1. Pour finir
    Aplatissez légèrement les tranches de brioche avec la paume de la main ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en tranches fines et disposez-les sur chaque tranche de brioche. Réduisez les speculoos en poudre et mélangez les à la cuillère à café de beurre demi-sel. Parsemez chaque tranche de ce mélange, puis saupoudrez d’une demi cuillère à café de sucre glace. Formez des croques en refermant les tranches sur elles-mêmes. Beurrez chaque côté des croques avec un peu de beurre doux puis faites-les cuire à feu très doux 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive. Arrêtez la cuisson dès qu’ils sont dorés.