Gâteau au yaourt marbré

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au yaourt marbré

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs 1 yaourt nature (le pot vide vous servira de mesure) 3 mesures de farine 2 mesures de sucre en poudre 1 mesure d'huile 1 sachet de levure chimique arôme vanille 3 cuilleres à soupe bombées de cacao en poudre 1 noisette de beurre pour beurrer le moule à manqué

Préparation Gâteau au yaourt marbré

  1. Pour finir
    Dans un saladier verser le contenu du yaourt et le mélanger avec le sucre et les œufs. Rajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger vivement pour éviter la formation de grumeaux. Terminer avec la mesure d'huile. Séparer la pâte en deux. Aromatiser une partie avec la vanille et la seconde avec le cacao (si cette dernière est trop épaisse vous pouvez la diluer avec un tout petit peu de lait). Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser les pâtes vanille et chocolat en les alternant. Enfourner à four froid et cuire à 170°c pendant 40 à 45 minutes.