Biscuits noix de cajou et carambar

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 52 mn
Biscuits noix de cajou et carambar

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 150 g de noix de cajou grillées et salées 200 g de noisettes en poudre 3 cuilleres à soupe d'huile de noisette 120 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre roux 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille 200 g de carambars 60 ml de crème fraîche semi-épaisse

Préparation Biscuits noix de cajou et carambar

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Mixer les noisettes en poudre avec l'huile de noisette pendant 2 minutes afin d'obtenir une pâte. Y ajouter le beurre, les sucres roux et en poudre et mixer pendant 2 minutes avant d'y incorporer les oeufs et l'extrait de vanille. Incorporer la farine et en dernier lieu les noix de cajou qui auront été hachées grossièrement. Former des petites boules de pâte et les disposer, en les espaçant, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 12 minutes et intervertir les plaques à mi-cuisson. Faire fondre les carambars à feu doux dans la crème tout en remuant. Laisser tiédir puis décorer les biscuits avec ce coulis.