Cupcakes tagada

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cupcakes tagada

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 1 oeuf 140 g de lait 20 fraises Tagada 60 g de beurre fondu 80 g de sucre 7 g de levure chimique 130 g de farine colorant rose (facultatif) Pour le glaçage: 200 g de mascarpone 30 g de sucre glace 1 cuillère à café d’arôme vanille colorant rose 9 fraises Tagada pour la déco

Préparation Cupcakes tagada

  1. Pour finir
    Four préchauffé à 180°c. Faire fondre dans une casserole le lait avec les fraises coupées en morceaux sur feu doux (réserver jusqu’à refroidissement). Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le sucre et le lait aromatisé et refroidit. Ajouter la farine, la levure et mélanger de nouveau. Incorporer le beurre. Finir en ajoutant une pointe de colorant rose (facultatif). Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4. Enfourner et cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir vos muffins sur une grille. Pour le topping : mélanger le mascarpone froid, le sucre glace et la vanille. Ajouter une pointe de colorant rose. Mettre dans une poche à douille, glacer vos gâteaux et décorer les d’une fraise tagada.