Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 kg de courgettes
100 g de fromage à râper
6 œufs
2 dl de crème fraîche allégée
2 gousses d'ail
noix de muscade
sel et poivre
1 fromage de chèvre (au moins 120 g)
Préparation Flan de courgettes au chèvre
1
Coupez les courgettes en tranches et faites les cuire 15 min à l'eau ou dans un autocuiseur. Comptez alors 9 min dès que la soupape chuchote.
2
Râper le fromage et pressez les gousses d'ail.
3
Mélangez les œufs, le fromage râpé, la crème fraîche, l'ail pressé et les épices dans un mixer.
4
Beurrez un moule à tarte de 30 cm de diam et posez-y les tranches de courgettes égouttées.
5
Versez la préparation dessus. Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles et éparpillez-les sur le flan.
Pour finir
Faites cuire à four préchauffé à 180° c pendant 30 minutes.
Servez aussitôt.