Flan de courgettes au chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Flan de courgettes au chèvre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de courgettes 100 g de fromage à râper 6 œufs 2 dl de crème fraîche allégée 2 gousses d'ail noix de muscade sel et poivre 1 fromage de chèvre (au moins 120 g)

Préparation Flan de courgettes au chèvre

  1. 1 Coupez les courgettes en tranches et faites les cuire 15 min à l'eau ou dans un autocuiseur. Comptez alors 9 min dès que la soupape chuchote.
  2. 2 Râper le fromage et pressez les gousses d'ail.
  3. 3 Mélangez les œufs, le fromage râpé, la crème fraîche, l'ail pressé et les épices dans un mixer.
  4. 4 Beurrez un moule à tarte de 30 cm de diam et posez-y les tranches de courgettes égouttées.
  5. 5 Versez la préparation dessus. Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles et éparpillez-les sur le flan.
  6. Pour finir
    Faites cuire à four préchauffé à 180° c pendant 30 minutes. Servez aussitôt.