300 g riz pour risotto
1 oignon
200 g champignons de Paris (ici en boîte)
50 g emmental râpé
750 ml bouillon de volaille
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation Risotto crémeux oignons champignons
1
Émincer l’oignon et le faire revenir rapidement dans une casserole avec de l’huile d’olive.
Ajouter le riz et faire revenir l’ensemble 3 min tout en remuant.
2
Cuire ensuite pendant 20 min à feu doux et à couvert, en ajoutant le bouillon petit à petit et en mélangeant de temps en temps, jusqu’à absorption quasi-totale du bouillon (le risotto doit rester crémeux).
Pour finir
Ajouter les champignons (ici j’ai utilisé des champignons en boîte car c’est ce que j’avais en stock mais c’est encore mieux avec des champignons frais ! Remuer et cuire encore 5 min.
Ajouter l’emmental, saler, poivrer puis mélanger et servir bien chaud !