Spaghetti aux saucisses et à la sauce marinara

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Spaghetti aux saucisses et à la sauce marinara

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Sauce marinara maison ou pas 4 saucisses style Francfort, Knaki... 1 dizaine de feuilles de basilic 200 g de spaghetti Gruyère

Préparation Spaghetti aux saucisses et à la sauce marinara

  1. 1 Chauffer à feu doux la sauce marinara dans une casserole. Puis dans une autre chauffer de l'eau salé pour cuire les pâtes et les saucisses ensemble. Pendant ce temps là, couper en rondelles les saucisses selon l'épaisseur de votre choix. Puis enfiler plusieurs spaghettis (5-7 tiges) au centre de chaque rondelles de saucisse. (j'ai fait l'erreur de ne mettre que 2 tiges et c'était pas terrible.)
  2. 2 Enfoncer plusieurs rondelles sur les mêmes spaghettis pour obtenir une guirlande de saucisse. C'est le moment de faire participer les enfants. ; ajouter les spaghettis-saucisses dans la casserole d'eau chaude et laisser cuire selon les indications du paquet environ 8-10 minutes. Rincer et hacher le basilic.
  3. Pour finir
    Une fois que c'est bon, verser la sauce sur les pâtes et mélanger délicatement afin de ne pas casser la guirlande. Dresser les assiettes, parsemer de basilic haché et de gruyère et servir immédiatement.