Verrines de mousse de betterave, fromage aux herbes et radis

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 50 mn
Verrines de mousse de betterave, fromage aux herbes et radis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de betterave rouge cuite 50 g de fromage blanc 50 g de fromage au fines herbes 200 ml de crème liquide 6 radis roses 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique 4 tranches de bacon dizaine de tiges de ciboulette" Sel Poivre

Préparation Verrines de mousse de betterave, fromage aux herbes et radis

  1. 1 Couper les betteraves en morceaux, mettre dans un bol à mixeur. Ajouter le fromage blanc et mixer l'ensemble. Ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin. Couper en rondelles les radis et réserver. Hacher la ciboulette.
  2. 2 Faire chauffer une poêle à feu vif. Cuire les tranches de bacon et réserver. Monter la crème liquide en chantilly et incorporer la moitié à la préparation de betterave. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique. Avec l'autre moitié de chantilly, dans un autre bol ajouter le fromage aux fines herbes et mélanger. Ajouter une pincée de ciboulette, saler et poivrer.
  3. 3 Dans le fond de la verrine, commencer par la mousse de betteraves. Ensuite placer 2 étages de radis, parsemer de ciboulette. Disposer au dessus des radis la mousse de fromages aux fines herbes. Parsemer de ciboulette.
  4. Pour finir
    Couper en 2 les tranches de bacon et décorer le dessus de chaque verrine. Le bacon est facultatif, mais je trouve que ça rehausse le goût de cette charmante verrine. Placer au frigo avant de servir.