400 g de Nutella
100 g de noisettes concassées (pas de poudre)
24 noisettes entières
8 crêpes dentelle "gavottes" (4 paquets individuels)
70 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
Préparation Rochers façon Ferrero
1
Écrasez grossièrement les gavottes et mélangez-les avec le nutella.
Remplissez vos demi-sphères avec ce mélange et égalisez-les à l'aide d'une spatule.
Déposez-y une noisette entière au centre. Mettez au congélateur 2 heures. (il doit vous rester la moitié du mélange gavottes/nutella).
2
Démoulez vos demi-sphères.
Nettoyez le moule et recommencez l'opération de remplissage avec le nutella, égalisez de nouveau mais ne mettez pas la noisette entière.
Disposez les demi-sphères congelées et leur noisette par dessus les nouvelles, remettez de nouveau au congélateur 2 heures.
3
Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.
Mélangez le chocolat/crème en le laissant refroidir quelques instants.
Préparez un bol avec vos noisettes concassées.
Démoulez vos sphères et roulez-les dans le chocolat puis dans les noisettes,... Et ainsi de suite jusqu'à avoir formé vos 24 rochers.