Mafé de poulet aux arachides

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Mafé de poulet aux arachides

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 ou 650 g de poulet 100 grammes de pâte d'arachides 1 oignon 50 g de tomate concentré ou 120 g de tomates en boîte (tomates entières) 1 bouillon de poulet ou de légumes 1 carotte 1 patate 1 patate douce 1 petite aubergine 1 navet 1 piment rouge 100 g de manioc Huile d'arachides ou végétale Sel Poivre Riz nature (environ 60 grammes par personne)

Préparation Mafé de poulet aux arachides

  1. 1 Couper en gros morceaux le poulet si besoin. Saler et poivrer. Dans une marmite mettre à chauffer l'huile et faire dorer le poulet des 2 côtés pendant 10 minutes. Hacher l'oignon, ajouter au poulet ainsi que le piment, faire revenir juste 2 minutes. Verser la tomate concentrée délayée avec un peu d'eau, sinon juste les 120 g de tomates en boîte et mélanger. Laisser mijoter pendant 5-7 minutes.
  2. 2 Ajouter 500 ml d'eau à la marmite. À ébullition ajouter la pâte d'arachides, le cube de bouillon et mélanger. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Pendant ce temps, peler et couper en morceaux les légumes. Ajouter à la marmite en premier temps, la carotte, patate et navet. Laisser cuire 10 minutes.
  3. Pour finir
    Puis ajouter le reste des légumes, aubergine, patate douce et manioc. Laisser mijoter bien 30-40 minutes, jusqu'à cuisson des légumes. Pendant ce temps préparer le riz. Servir le mafé de poulet aux arachides, accompagné de riz et de piment.