Orecchiette aux petits pois, jambon et chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Orecchiette aux petits pois, jambon et chèvre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 170 g d'orrechiette 130 g de petits pois, surgelés ou pas 4 tranches de jambon ibérique 200 ml de crème liquide 75 g de bûche de chèvre 4 tranches de comté (facultatif) Persil frais ou séché Poivre Sel

Préparation Orecchiette aux petits pois, jambon et chèvre

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Couper des tranches de comté. 2 tranches pas personne. Placer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Pendant ce temps détailler le jambon ibérique et faire revenir rapidement à la poêle sans matière grasse. Puis réserver.
  2. 2 Faire cuire les petits pois dans un peu d'huile d'olive pendant 5-7 minutes. Réserver également. Enfourner le comté pendant 7 minutes. Couper grossièrement la bûche. Essorer les pâtes et réserver.
  3. 3 Dans une poêle ou une casserole, commencer à faire fondre le chèvre. 2-3 minutes à feu moyen. Puis verser la crème liquide par dessus et mélanger. Ajouter le persil, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout.
  4. Pour finir
    Ajouter à cette sauce les pâtes, puis le jambon, les petits pois et mélanger délicatement. Dresser les assiettes et terminant par les chips de comté.