Tartelette printanière et ses légumes crus

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tartelette printanière et ses légumes crus

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 15 cl de lait ½ écrémé Gloria 6 feuilles de brick ou de pâte brisée 2 œufs 50 g de tomates cerises 2 grosses asperges blanches 3 sucrines ou cœurs de laitue 200 g de petits pois 3 oignons nouveaux ¼ d’une botte de cerfeuil 100 g de chèvre frais 1 cuillère à café de thym 15 cl d’huile d’olive

Préparation Tartelette printanière et ses légumes crus

  1. 1 Épluchez, émincez les oignons et réservez.
  2. 2 Superposez les feuilles de brick en badigeonnant une face d’huile.
  3. 3 Mélangez le lait, les œufs, le thym, le fromage de chèvre frais et les petits pois crus. Divisez la préparation dans les 6 tartelettes. Enfournez 25 min dans un four chaud à 180 °c.
  4. 4 Épluchez et taillez les asperges en tagliatelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Effeuillez le cerfeuil. Coupez en 2 les tomates et les sucrines.
  5. 5 Assaisonnez les asperges, les tomates, les sucrines et le cerfeuil avec le reste d’huile, du sel et du poivre. Au moment de servir, dressez les légumes crus sur la tartelette tiède.
  6. Pour finir