Ingrédients / pour 6 personnes
- Pour la dacquoise aux amandes (pour une plaque de dacquoise de 35 x 26 cm) : 105 g de poudre d’amandes 115 g de sucre glace 4 blancs d’œufs 37 g de sucre en poudre Vanille en poudre Amandes effilées Pour la crème mascarpone à la vanille : 250 g de crème fraiche liquide Vanille en poudre ou 3 gousses de vanille 2 jaunes d’œufs (50 g) 60 g de sucre en poudre 3 g de gélatine en feuille 200 g de mascarpone Pour la mousse aux abricots : Une dizaine d’abricots 3 cuillères à soupe de sucre (facultatif) 1 cuillère à café d’agar-agar 20 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de mascarpone 4 sachets de sucre vanillé Pour la compotée d’abricots : Une dizaine d’abricots 3 cuillères à soupe d’eau Un peu de sucre en poudre