Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
12 cl de lait ½ écrémé Gloria
180 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
80 g de gruyère râpé
100 g de féta
10 cl d’huile d’olive
200 g d’épinards crus
Préparation Cake Spanakopita
1
Mélangez la farine et la levure.
Dans un second bol, mélangez les œufs, l’huile, le lait et assaisonnez.
Rajoutez les œufs à la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2
Equeutez, lavez et faites cuire les épinards à la poêle sans ajout d’eau ni de matière grasse.
Hachez les épinards grossièrement et coupez la féta en petits dés.
Ajoutez les épinards, la féta et le gruyère dans la préparation.
Pour finir
Versez ensuite le tout dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné.
Enfournez 50 min dans un four chaud à 190 °c.