Rouleau de boeuf fondant au Cantal Jeune et à la gentiane

Une recette proposée par les fromages AOP d'Auvergne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Verser un peu d’huile parfumée sur les tranches de carpaccio. Soulever légèrement les tranches de façon à ce que l’huile puisse circuler et imprégner les tranches. Laisser mariner au frais pendant 30 min.
  2. 2 Pendant ce temps, couper le poivron en fines lanières et les. Faire cuire à la vapeur ou à couvert au four à micro-ondes avec un peu d’eau. Arrêter la cuisson quand ils sont cuits.
  3. 3 Retirer la croûte du cantal et le détailler en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Placer 2 tranches de carpaccio l’une à côté de l’autre, en les superposant légèrement. Les couvrir d’une tranche de cantal. Déposer un bâtonnet de poivron à l’une des extrémités les. Plus courtes et rouler l’ensemble à partir de ce bâtonnet en serrant bien.
  4. Pour finir
    Faire colorer les rouleaux à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile. Procéder rapidement et retourner à mi-cuisson. L’intérieur. Du rouleau doit être à peine cuit mais le fromage fondant. Hors du feu, ajouter la gentiane et la flamber. Saler, poivrer au goût et servir aussitôt.
C'est terminé
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