Hachis parmentier au Saint-Nectaire en cuillères

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Hachis parmentier au Saint-Nectaire en cuillères

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 80 g de Saint-Nectaire 1 patate douce orange de 200 g 5 cl de lait de coco (à défaut de crème liquide) 120 g de veau haché 1 jaune d’oeuf 2 cm de gingembre frais 2 cuillères à soupe de chapelure huile sel, piment doux ou fort (au goût), graines de coriandre moulues

Préparation Hachis parmentier au Saint-Nectaire en cuillères

  1. 1 Éplucher la patate douce et la couper en petits cubes. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min ou au four à micro-ondes (à couvert avec un fond d’eau salée) pendant 8 min. Pendant ce temps, retirer la croûte du saint-nectaire et le découper en petits cubes. Vérifier la cuisson de la patate douce et la passer au presse-purée. Ajouter le lait de coco réchauffé et le saint-nectaire. Assaisonner légèrement en sel et en piment.
  2. 2 Mélanger le veau avec le jaune d’oeuf, le gingembre râpé, du sel et de la coriandre.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Répartir la viande dans des cuillères en porcelaine, recouvrir de purée, saupoudrer de chapelure et pulvériser un peu d’huile. Faire cuire pendant 10 min. Servir chaud.