Gratin de fraises en sabayon

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Gratin de fraises en sabayon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • • 200 g de Soupe de fraises Andros • 3 œufs • 30 g de sucre • 12 cl de Champagne • 35 g de crème fouettée • 200 g de fraises

Préparation Gratin de fraises en sabayon

  1. 1 Battez les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient placé au dessus d’un bain-marie sur une eau frémissante, en continu jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et lisse.
  2. 2 Dès qu’elle a épaissi, retirez la du bain-marie et verser le champagne en continuant de battre jusqu'à refroidissement. Incorporez ensuite la crème fouettée.
  3. 3 Dans un plat résistant à la chaleur, déposez de beaux morceaux de fraises. Ajoutez la soupe de fraises puis nappez avec votre sabayon. Gratinez votre dessert au chalumeau ou sous le grill de votre four.
  4. Pour finir
    Servez immédiatement, pour que la surface reste bien chaude.