Cookies aux Mars et pépites de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Cookies aux Mars et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 g de farine 2 cuillères èà soupe de maïzena 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 115 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre en poudre 100 g de sucre brun 1 œuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille 90 g de pépites de chocolat 3-4 Mars

Préparation Cookies aux Mars et pépites de chocolat

  1. 1 Tamiser ensemble la farine, la maïzena, le bicarbonate et le sel. Battre le beurre en crème avec les sucres puis ajouter l’œuf, mélanger. Ajouter la vanille puis incorporer les ingrédients secs avec les pépites de chocolat. Réfrigérer la pâte 20-30 min.
  2. 2 Préchauffer le four à 170°c. Couper les mars en morceaux. Prélever des boules de pâte que vous déposerez sur une plaque sulfurisée en les espaçant (les cookies s'étalent à la cuisson). Déposer sur le dessus un morceau de mars et faire cuire 11-15 min. Les bords devront être dorés et le centre encore mou.
  3. Pour finir
    Attendre quelques minutes puis déposer les cookies délicatement sur une grille et laisser refroidir.