5 Knacki
4 œufs entiers
1 yaourt nature velouté
8 cl d'huile d'olive
250 g de macédoine de légumes
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de gruyère râpé
poivre du moulin
Préparation Petits cakes Knacki et légumes
1
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Beurrer et fariner des petits moules à cakes (ou un grand).
Couper les knacki en petites rondelles.
2
Dans une terrine, mettre la farine et la levure mêlée.
Ajouter les œufs entiers, le yaourt et l'huile d'olive.
Bien mélanger puis incorporer les légumes, les knacki, le gruyère râpé, poivrer au moulin, mélanger.
3
Verser la préparation dans les petits moules.
Glisser à four moyen pour 30 minutes environ.
Pour finir
Démouler à la sortie du four.
Déguster tiède ou froid en entrée, accompagner d'une salade verte de son choix ou savourer à l'apéritif, en pique-nique...