Beurre de pommes

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Beurre de pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de pommes reines des reinettes ½ gousse de vanille 100 g de raisins blonds secs 10 cl d’eau 80 g de beurre demi-sel 40 cl de sirop d’agave 1 camembert pas trop crémeux

Préparation Beurre de pommes

  1. 1 Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux.
  2. 2 Dans une casserole, disposer les morceaux de pommes, la vanille, les raisins secs puis l’eau.
  3. 3 Couvrir et cuire à feu doux pendant 35 minutes. Vérifier régulièrement que la compote n’attache pas au fond de la casserole, si besoin, ajouter de l’eau.
  4. Pour finir
    Après cuisson et hors du feu, ajouter le beurre froid coupé en morceaux et le sirop d’agave. Mixer l’ensemble pour obtenir un mélange homogène et lisse.