Ingrédients / pour 6 personnes
- Pour la pâte à tarte sucrée : 120 g de beurre 1/2 gousse de vanille 75 g de sucre glace 25 g de poudre d’amande 40 g de jaunes d’oeufs (2) 190 g de farine T55 Pour la crème amandine : 40 g de beurre 40 g de sucre semoule 40 g de poudre d’amandes brutes 1 œuf (50 g) 2 cl (20 g) de crème liquide (45% MG) Pour la crème diplomate : 165 g de lait 1 gousse de vanille 2 Jaune d’œufs frais 10 g de sucre semoule 5 g de Maïzena 10 g de beurre 50 g de crème fraîche liquide Pour la Jelly cubes – cubes de gelée au citron vert 75 g d’eau 25 g de jus de citron vert 30 g de sucre semoule 8 g de gélatine (bovine ici) (soit 4 feuilles) Lime marshmallows 35 g de blancs d’œufs (environ 1 blanc d’œuf) 125 g de sucre 20 g de miel neutre (ici : miel toutes fleurs) 20 g de sirop de glucose 65 g d’eau 12 g de gélatine (6 feuilles – ici : gélatine bovine) 15 g jus de citron vert 1/2 zeste de citron vert sucre glace et fécule de maïs (50 g -50 g) 3 cuillères à soupe de confiture de fraises ou de framboises