Pomme rôtie aux raisins secs & Caprice des Dieux

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Pomme rôtie aux raisins secs & Caprice des Dieux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de Caprice des Dieux
  • 2 pommes golden
  • 40 g de raisins secs
  • 30 g de pignons de pin
  • 3 échalotes
  • 5 cl de porto
  • 5 cl d'huile de noix
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Pomme rôtie aux raisins secs & Caprice des Dieux

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th 6).
  2. 2 Épluchez et hachez les échalotes. Faites-les fondre 3 min. Dans une poêle dans l'huile. Ajoutez les pignons de pin, les raisins secs et le porto. Salez, poivrez, laissez cuire 3 min sur feu vif. Lavez et coupez les pommes en deux, videz-les délicatement. Déposez-les dans un plat puis garnissez-les avec la préparation. Mettez les pommes à cuire 15 min au four.
  3. Pour finir
    Coupez le caprice des dieux en fines tranches, sortez les pommes du four, déposez-les tranches sur les pommes puis remettez-les à cuire 5 min. Dégustez aussitôt.