Bavaroise à la poire, Coulis de caramel

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Bavaroise à la poire, Coulis de caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la bavaroise : 2 pots Charles & Alice Pomme & Poire 125 g de lait 60 g de sucre 60 g de jaunes d’œufs (3 jaunes) 4 g de gélatine en poudre ou 2 feuilles 150 g de crème 1 poire Pour le caramel : 120 g de sucre 100 g de crème + 30 g 4 g de fleur de sel

Préparation Bavaroise à la poire, Coulis de caramel

  1. 1 La bavaroise : blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs. Tremper la gélatine dans l’eau froide. Porter le lait à ébullition et réaliser une crème anglaise avec les jaunes et le sucre. Après cuisson, passer au chinois et ajouter la gélatine puis les 2 pots charles & alice pomme & poire.
  2. 2 Le caramel : décuire le sucre avec les 100 g de crème. À froid, ajouter les 30 g restants et la fleur de sel.
  3. Pour finir
    Le dressage : éplucher la poire et la couper en petits cubes. Couler la bavaroise dans des verres à cocktail, parsemer de cubes de poire. Terminer en nappant de caramel à la fleur de sel.