6 pains à hamburger
6 Pélardons
900 g de viande de bœuf hachée
60 g de beurre
1 gros oignon rouge
6 feuilles de salade
sel
poivre du moulin
Préparation Hamburger au bœuf et Pélardon
1
Mettre le four en position grill. Éplucher, laver et émincer l’oignon. Laver et essorer les feuilles de salade.
Diviser la viande de bœuf en 6 petits tas. Dans la paume de la main, former 6 boules, les aplatir légèrement. Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les boules de viande. Cuire 10 à 12 minutes selon la cuisson souhaitée. Assaisonner.
2
Pendant ce temps, tailler les pains en deux dans le sens de la hauteur. Beurrer l’intérieur. Déposer les tranches sous le grill du four (côté intérieur sous le grill) quelques minutes de manière à les faire juste dorer.
Les déposer sur un plan de travail, répartir sur la tranche du dessous les rondelles d’oignons et les feuilles de salade. Déposer la viande, surmonter l’ensemble d’un pélardon. Poivrer.
Pour finir
Réunir les sandwichs dans un plat du four.
Enfourner et cuire sous le grill juste le temps de faire fondre le fromage. Couvrir des tranches du dessus. Servir !