150 g de semoule de maïs fine (polenta)
150 g d’épinards frais
2 gousses d’ail
25 g de poudre d’amandes
25 g de comté
sel, poivre, une noisette de beurre
Préparation Polenta aux épinards et comté
1
Éplucher et hacher l’ail. Laver, égoutter et cuire les épinards à la poêle dans une noisette de beurre avec l’ail, pendant 5 à 10 minutes.
2
Dans une casserole, porter à ébullition 200 ml d’eau salée. Verser la polenta en pluie, tout en remuant. Ajoutez les épinards, l’ail, la poudre d’amandes, le comté râpé. Poivrer selon les goûts.
3
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la polenta épaississe et se détache bien des parois.
Ajouter un peu de beurre si le mélange semble trop sec.
Bien remuer et servir chaud.
Pour finir
Version rapide au micro-ondes :
on peut aussi utiliser des épinards hachés surgelés. Dans ce cas, les faire décongeler au micro-ondes dans un bol d’eau.
Ajouter la polenta, la poudre d’amandes, l’ail haché et un peu de beurre, et faire cuire deux minutes au micro-ondes à puissance maximale.
Ajouter le comté et bien remuer pour qu’il fonde. Servir chaud.