Mouillettes pralinées à la coque

Une recette créée par Christophe Felder pour Harrys.

Ingrédients

  • Pour les mouillettes
  • 4 tranches de Brioche Tranchée “Recette Originale”
  • 80 g de praliné en grains
  • Pour le chocolat chaud
  • 120 g de chocolat noir 60 % de cacao
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • Pour la présentation
  • 6 gros oeufs

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer d'abord les œufs. Préchauffer le four à 100°c. Toquer les œufs à l’aide d’un toque œuf ; à défaut, à l'aide d'un petit couteau, fendre les œufs dans leur partie supérieure et les vider (garder les blancs et les jaunes pour réaliser une autre recette). Laver ensuite l'intérieur des coquilles à l'eau chaude en prenant soin de ne pas les casser.
  2. 2 Pour le chocolat chaud, hacher finement le chocolat avec un couteau et le verser dans un saladier. Faites bouillir la crème, le lait dans une casserole, versez-le sur le chocolat haché tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Réservez au chaud.
  3. 3 Pour réaliser les mouillettes, faire griller les tranches de brioche au grille-pain (ou alors sur le gril du four durant 1 minute). Découper la brioche en bandes d'1 centimètre de côté.
  4. Pour finir
    Garnir ensuite chaque coquille d'œuf avec du chocolat chaud et servir accompagné de quelques mouillettes. Tremper les mouillettes dans le chocolat puis dans le pralin et déguster.
C'est terminé
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