Petits pots de crème au chocolat (Recettes chocolat)
Préparation 10 mnCuisson 5 mnTemps Total 2 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
5 jaunes d'oeufs moyens ou 6 petits
1/2 litre de lait
30 g de sucre
200 g de chocolat noir à 64% de cacao environ
100 g de chocolat au lait de qualité
Préparation Petits pots de crème au chocolat (Recettes chocolat)
Pour finir
Bouillir le lait. Retirer la casserole du feu et ajouter les chocolats. Laisser reposer.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Quant l'appareil est au ruban, mélanger le chocolat avec le lait pour obtenir un mélange homogène puis verser le lait chocolaté dans les jaunes d'oeuf. Bien mélanger l'ensemble.
Normalement, le lait à suffisamment refroidi pour qu'il ne soit pas nécessaire de le verser en plusieurs fois sur les jaunes.
Remettre la casserole sur le feu et pasteuriser à 85°C (cuisson identique à une crème anglaise).
Verser dans les pots et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.