Petits pots de crème au chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 15 mn
Petits pots de crème au chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 jaunes d'oeufs moyens ou 6 petits 1/2 litre de lait 30 g de sucre 200 g de chocolat noir à 64% de cacao environ 100 g de chocolat au lait de qualité

Préparation Petits pots de crème au chocolat (Recettes chocolat)

  1. Pour finir
    Bouillir le lait. Retirer la casserole du feu et ajouter les chocolats. Laisser reposer. Blanchir les jaunes avec le sucre. Quant l'appareil est au ruban, mélanger le chocolat avec le lait pour obtenir un mélange homogène puis verser le lait chocolaté dans les jaunes d'oeuf. Bien mélanger l'ensemble. Normalement, le lait à suffisamment refroidi pour qu'il ne soit pas nécessaire de le verser en plusieurs fois sur les jaunes. Remettre la casserole sur le feu et pasteuriser à 85°C (cuisson identique à une crème anglaise). Verser dans les pots et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.