Cake moelleux au yaourt et aux trois fromages : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake moelleux au yaourt et aux trois fromages : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de roquefort 50 g de comté 50 g de mimolette 1 orange 100 g de poudre d'amandes 150 g de farine 4 oeufs 1 yaourt nature 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1/2 sachet de levure 30g de beurre 1 cuillère à café de cumin en poudre sel, poivre

Préparation Cake moelleux au yaourt et aux trois fromages : la recette facile

  1. 1 Allumez le four sur thermostat 5 (150°). Beurrez et farinez un moule à cake. Lavez et séchez l'orange. Râpez finement son zeste.
  2. 2 Travaillez en pâte homogène la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le yaourt, l'huile, du sel et du poivre. Incorporez le cumin et la poudre d'amandes puis le zeste d'orange et les fromages taillés en dés.
  3. 3 Répartissez la pâte dans le moule à cake. Enfournez 50 minutes. Sortez du four et attendez 10 minutes avant de le démouler.
  4. Pour finir
    Servez tiède avec une salade verte.