Cheesecake Vertigo

Préparation 45 mn Temps Total 9 h 45 mn
Cheesecake Vertigo

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le fond du cheesecake : 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 150 g de beurre 250 g de biscuits secs (pour ma part, j'ai pris des Petits Beurres) Pour la crème : 1 cuillère à soupe de vanille liquide 2 yaourts au sucre de canne (soit 240 g de yaourt sucré) 100 g de sucre en poudre 450 g de fromage Philadelphia (peut être remplacé par du St-Môret) 9 g de gélatine (soit 5 feuilles de gélatine) 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Pour le nappage : 7 g de gélatine (soit 4 feuilles de gélatine) 4 cuillères à soupe d'eau 165 g de coulis mangue-passion (pour ma part, j'ai utilisé le flacon de Vahiné pour nappage) 820 g d'abricots (vous en garderez la moitié pour mettre sur le fond de tarte avant d'ajouter la crème) 425 g de mangue (garder également la moitié pour mettre sur le fond de tarte) 80 g de cerises dénoyautées 30 g de sucre

Préparation Cheesecake Vertigo

  1. 1 On écrase tous les biscuits secs enfermés dans un sachet congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettre les biscuits secs dans un saladier et y verser le beurre fondu. Remuer afin d'en imprégner le tout. Ajouter le sucre et mélanger. Tapisser le fond d'un moule amovible de 24 cm des biscuits secs et appuyer sur toute la surface à l'aide d'un verre. Mettre au frais 30 minutes.
  2. 2 Préparation pour la crème : mettre la gélatine à tremper dans une casserole d'eau froide pendant 10 minutes. Puis ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche entière et mettre à chauffer 2 minutes. Réserver. Dans un saladier, mettre les 2 yaourts au sucre de canne, le fromage philadelphia, le sucre, la vanille et en dernier la casserole de gélatine fondue dans la crème fraîche. Fouetter fermement pendant 3 minutes.
  3. 3 Prendre la moitié des abricots + la moitié des mangues et couper en morceaux. Déposer ensuite le tout sur votre fond de tarte.
  4. 4 Ajouter enfin la crème (en étalant) mettre au frais 2h30 avant de commencer à faire le nappage.
  5. Pour finir
    Préparation pour le nappage : tremper la gélatine au préalable pendant 10 minutes. Puis, dans une casserole, mettre le reste des fruits + les cerises coupées en deux, le sucre, l'eau, le nappage mangue-passion et la gélatine en dernier. Chauffer pendant 2 minutes. Verser sur la crème à cheesecake et laisser prendre au frais toute une nuit.